Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Capcay Kuah Kembang Tahu Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Capcay Kuah Kembang Tahu.

Capcay Kuah Kembang Tahu Kamu bisa membikin Capcay Kuah Kembang Tahu menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Capcay Kuah Kembang Tahu

  1. Persiapkan 1 lembar (1/2 bungkus) dari kembang tahu kering.
  2. Campurkan 1 buah dari wortel.
  3. Persiapkan 1 buah dari kembang kol sedang.
  4. Campurkan 1 ikat dari pokcoy.
  5. Tambahkan 3 siung dari bawang putih, parut/cincang halus.
  6. Campurkan 1/2 buah dari bombay, iris2.
  7. Persiapkan 1 buah dari cabe hijau besar (tambah cabe bila suka).
  8. Tambahkan 1 1/2 sdm dari saus tiram.
  9. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir (sesuaikan selera).
  10. Tambahkan 1/4 sdt dari lada bubuk.
  11. Campurkan 1 1/2 sdt dari garam (sesuaikan selera).
  12. Campurkan 250-300 ml dari air.
  13. Persiapkan 1-2 sdm dari maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air.

Langkah Langkah Membuat Capcay Kuah Kembang Tahu

  1. Rendam kulit tahu dalam air sebentar hingga lunak. Tiriskan, potong sesuai selera. Siapkan bahan lainnya..
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bombay dan cabe hijau. Tumis hingga bawang sedikit kering. Masukkan wortel dan kembang kol. Tambahkan air, masukkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk..
  3. Masukkan kembang tahu, lalu masukkan pokcoy. Terakhir tambahkan larutan maizena (bila ingin kuahnya lebih kental maizenanya 2 sdm). Masak sebentar hingga kuah sedikit mengental, tes rasa..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Capcay Kuah Kembang Tahu.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Capcay Kuah Kembang Tahu Cita Rasa Tinggi"

Powered By NagaNews.Net