Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Capcay Sayuran & Bakso Terenak

Resep Membuat Capcay Sayuran & Bakso.

Capcay Sayuran & Bakso Kamu bisa membuat Capcay Sayuran & Bakso menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Capcay Sayuran & Bakso

  1. Persiapkan 10 buah dari bakso sapi.
  2. Persiapkan 2 buah dari wortel ukuran sedang.
  3. Persiapkan 5 buah dari jagung putren.
  4. Persiapkan Segenggam dari buncis.
  5. Tambahkan 2 buah dari pokcoy.
  6. Persiapkan secukupnya dari Daun bawang.
  7. Tambahkan 250-400 ml dari air atau sesuai selera ya.
  8. Campurkan dari Bumbu-bumbu.
  9. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  10. Tambahkan 1 sdm dari baceman bawang putih / 3 siung.
  11. Tambahkan 1 sdm dari saus tiram.
  12. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  13. Tambahkan secukupnya dari Lada bubuk & garam.
  14. Persiapkan 1 sdt dari minyak ikan (optional).
  15. Persiapkan 1/2 sdt dari minyak wijen (optional).
  16. Campurkan 1 sdm dari saus tomat (optional).
  17. Campurkan 1 sdt dari tepung maizena.

Langkah Langkah Membuat Capcay Sayuran & Bakso

  1. Cuci bersih semua bahan lalu iris sesuai selera (saya iris tipis miring).
  2. Tumis bawang merah iris sampai harum, masukkan baceman bawang putih, wortel, dan jagung putren. Tambahkan air, tutup wajan dan rebus sampai empuk.
  3. Masukkan buncis, pokcoy, dan bakso, dan semua sisa bumbu kecuali tepung maizena.
  4. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk hingga rata dan cicipi.
  5. Tutup wajan tunggu hingga meresap (+- 5menit) lalu siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Capcay Sayuran & Bakso.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Capcay Sayuran & Bakso Terenak"

Powered By NagaNews.Net